Die FES plant ihre Zukunft

Da unsere Schule schon seit dem Jahre 2000 zu klein für alle 403 Schüler in 17 Klassen ist, und wir die Förderunterrichte und Differenzierungen auf den Fluren abhalten müssen und die Schulverwaltung der Stadt Hannover keine wirkliche Abhilfe schafft, haben wir mit Hilfe sehr engagierter Eltern im Schulelternrat Kontakte zur Fakultät für Architektur und Landschaft der Leibniz Universität Hannover aufgenommen.

Unter der Leitung des Professors Michael Schumacher und Dipl.-Ing. Michael Vogt haben neun Studierende im Rahmen ihrer Bachelorarbeit unsere Schule überplant. Dabei entstanden sehr eindrucksvolle Entwürfe und Vorschläge, die bei einer Präsentation am 09.11.2016 an unserer Schule vorgestellt wurden. Mit dieser Aktion wollen wir eine Zukunftsinitiative starten, um unsere wirklich schöne Schule in die Neuzeit zu bringen mit ihren Herausforderungen wie Ganztag und Inklusion.

Die Vertreterinnen aus der Schulverwaltung und verschiedene Ratspolitiker zeigten ihr Interesse. Jedoch muss eine Umsetzung noch warten, da die Stadt Hannover keinen Etat für die Umsetzung hat.

Nun suchen wir Sponsoren, die unsere Pläne finanzieren, denn wir wollen umsetzen und initiativ werden anstatt zu jammern!

C. Kröger