Verkehrstag 2017
Skipping Hearts 2018
Spielplatz 2018

Besuch in der Paul-Gerhardt-Kirche

Die Religionsgruppen der 4. Klassen haben am 08. und am 22. Februar die evangelische Paul-Gerhardt-Kirche hier in Badenstedt besucht. Der Küster, Herr Karl-Lukas Bolte, hatte zwei Spiele vorbereitet, mit denen die Kinder die Kirche erkunden sollten.

Das erste war ein Farbspiel "Ich sehe was, was du nicht siehst und das ist ..." . Die Kinder suchten nach Gegenständen in der Farbe und stellten sich dazu. Nacheinander wurde erklärt, worum es sich handelt.

Beim zweiten Spiel bekamen je zwei Kinder eine kleine Karte, auf der ein Teil eines Gegenstandes skizziert war. Teilweise war es schwer, die dazugehörigen Dinge zu entdecken.

Bei der Orgel erfuhren alle, woher das Sprichwort stammt "Der zieht alle Register". Zum krönenden Abschluss zeigte Herr Bolte den Kindern noch den "Kirchenschatz" die silbernen Abendmahlgefäße mit persönlicher Widmung. Dieser Besuch war ein besonderes Erlebnis und die Kinder haben spielerisch viel über die Kirche erfahren.

Dagmar Radtke

Für einige Eindrücke drücken Sie auf weiter ...