Wir ziehen um

Leseförderung garantiert!!!

Die Vertreterinnen der Grundschule Friedrich-Ebert und die Stadt-/Schulbibliothek Badenstedt haben zu Beginn des neuen Schuljahres einen Kooperationsvertrag ganz im Sinne der Leseförderung unterschrieben.

Neben schulischen Zielen soll der Spaß am Lesen nicht zu kurz kommen.

Vormittags wird mit Büchern in der Schule gearbeitet, z. B lesen alle Kinder gemeinsam den gleichen Buchtext, erarbeiten sich Sachthemen, oder bereiten sich auf einen Vorlesewettbewerb vor! Die entsprechenden Medien werden aus der Stadt-/Schulbibliothek Badenstedt geliehen.

Der Besuch in der öffentlichen Bibliothek gehört selbstverständlich dazu.

Fragen zur Nutzung einer Bibliothek und zum Einholen von Informationen werden beantwortet und Strategien eingeübt.

Während des Ganztagsbetriebes der Schule, in Kooperations mit der AWO, können sich die Kinder in  der Lese-AG in den Räumen der Stadt-/Schulbibliothek Badenstedt dann nachmittags kreativ mit Büchern beschäftigen.

Rätsel, Basteln und kreatives Schreiben  stehen auf dem Programm!

Der Grundschule Friedrich-Ebert ist es wichtig, die öffentliche Bibliothek vor Ort und ihre umfangsreichen Angebote von Medien und Veranstaltungen regelmäßig zu nutzen. Die Zusammenarbeit wird so als selbstverständliches Element des Schulcurriculums gesehen. Auch dieses unterstreicht der Kooperationsvertrag.