Einschulung 2017
Kirchenbesuch 2018
Skipping Hearts 2018

Projektwoche "Lesen"

Vom 06. Bis 10. November fand unsere Projektwoche rund um das Thema „Lesen“ statt. Neben dem individuell gestalteten Deutschunterricht erhielten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, die Welt der Bücher auf unterschiedliche Weisen zu erkunden.

Der erste und zweite Jahrgang besuchte die Bibliothek in Badenstedt, der dritte und vierte Jahrgang das Kulturzentrum „Plantage“.

Höhepunkte der Projektwoche waren die beiden Autorenlesungen, an denen die zweiten bis vierten Jahrgänge teilnahmen.

Mit etwas Glück und guter Planung konnte unsere Schule die Hannoveranerin und Autorin

Nikola Huppertz ...

(z.B. „Die furchtlosen Fürchterlinge“)

(Quelle: http://www.nikola-huppertz.de)

... sowie den Berliner Autor

Boris Pfeiffer

(z.B. „Die drei ??? Kids“)

an unsere Schule einladen.

Neben spannenden Geschichten gab es natürlich auch Zeit für Autogramme.

(Quelle: http://www.borispfeiffer.de)

Wir blicken auf eine schöne Woche zurück und freuen uns auf die nächste Projektwoche!