Wir ziehen um

Oberbürgermeister Weil in der FES

Am 7. April 2009 besuchte Hannovers Oberbürgermeister Herr Weil die Friedrich-Ebert-Schule. Begleitet wurde er vom Landtagsabgeordneten Herrn Politze, dem Bezirksbürgermeister Herrn Gunkel, der Ratsfrau Frau Schlienkamp und dem Bezirksratsmitglied Frau Klebe-Politze. Die Gäste wurden von den Schülerinnen und Schülern der Klasse 4d und ihrer Lehrerin Frau Rüsseler mit einem musikalischen Beitrag begrüßt. Im Musikraum konnte sich Herr Weil auch gleich von der guten Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrkräften an unserer Schule überzeugen, die für den frischen Anstrich und die neue Gestaltung dort gesorgt hatten. Anschließend wurde der Oberbürgermeister von der Rektorin Frau Kröger und der Konrektorin Frau Roth zu unserer Baustelle geführt, an der zurzeit eine neue Mensa entsteht. Unser Hausmeister Herr Haberding berichtete, dass die Baumaßnahme genau im Zeitplan liegt und die Arbeiten nach dem jetzigen Stand pünktlich zu den Sommerferien beendet sein werden. Auch der Computerraum, der vor vielen Jahren durch den gemeinsamen Einsatz von Lehrkräften und Hausmeister entstanden ist, wurde von Herrn Weil besichtigt. Er zeigte sich beeindruckt von der guten Ausstattung und war mit uns der Meinung, dass die Medienarbeit unter Anleitung einer Lehrkraft nicht früh genug beginnen könnte. Anschließend blieb noch Zeit für ein informatives Gespräch über die Arbeit mit den Kindern in unserem Stadtteil, insbesondere über den weiteren Ausbau der Ganztagsbetreuung. Auch Wünsche und Anregungen seitens der Schule wurden vorgetragen. Insgesamt zeigte sich Herr Weil beeindruckt von der positiven Ausstrahlung unserer Schule und besonders auch von der Gestaltung unseres Eingangsbereichs.

Vielen Dank für Ihren Besuch, Herr Weil. Sie können gerne wieder einmal bei uns vorbeischauen.

B. Roth

Von links: Konrektorin Roth, Landtagsabgeordneter Politze, Rektorin Kröger,