Mächtig gewaltig
Klassenseiten
Unsere Klassen

Besuch des Polizeiorchesters

Im September 2018 war wieder einmal das Polizeiorchester Niedersachsen in der GS Friedrich- Ebert zu Besuch.

Das Orchester spielte uns Stücke in Verbindung mit einer Geschichte eines afrikanischen Mädchens mit dem Namen „Namene“ vor. Es besuchte eine deutsche Schule. Namene wurde auf dem Schulhof erst geärgert und dann von Mitschülern/innen mit einem Handy gefilmt. Sie wurde rassistisch beschimpft.

Am Ende der Geschichte lernten ihre Mitschüler/innen ihre Familie kennen, tanzten und aßen mit ihr. Die Vorurteile aufgrund der Herkunft Namenes waren verflogen.

Im Anschluss nahmen alle vierten Klassen und die Klasse 3a an zwei Workshops zum Thema „whats app“ in Verbindung mit Datenschutz und Mobbing teil.

M.Heidelberg