Die Friedrich-Ebert-Schule unterstützt für ein Jahr die Kampama-Schule in Gambia.

Gambia ist ein sehr kleines Land an der Atlantikküste in Westafrika. Das Nachbarland ist der Senegal.

Die Partnerschule wurde durch Herrn Alhagie Corr vermittelt, der mit seiner Familie in Badenstedt lebt, und dessen Tochter bei uns zur Schule geht. Herr Corr ist Kassenwart des eingetragenen Vereins Hannover-Banjul-Freundschaft.

Die Schule in Banjul ist sehr schlecht ausgestattet. Der Verein bittet daher um Spenden für Schulmaterial.

Gesammelt werden Geldspenden, aber auch Scheren, Farbkästen und Pinsel, Stifte, Radierer, Anspitzer, Geschirr, Besteck und Verbrauchsmaterial wie Hefte und Papier. Die gesammelten Spenden werden im Container nach Afrika verschifft.

Ein Teil unserer Schüler hat sich im Rahmen von Religions- oder Schunterricht mit diesem Thema beschäftigt und bereits fleißig gesammelt. Im Kinderrat wurde dann von den Schülervertretern beschlossen,

am Donnerstag, 10. Mai 2012 um 17 Uhr in der Turnhalle ein Kinderkonzert

zu veranstalten, zu dem alle Interessierten eingeladen sind. Es wird ein abwechslungsreiches Programm geboten: Instrumentalvorspiele einzelner Schüler aus den verschiedensten Klassen, Beiträge der beiden Schulchöre mit der Instrumentalgruppe und der Auftritt einer afrikanischen Trommelgruppe.

Der Eintritt ist frei, jedoch wird am Ende des Konzerts um Spenden gebeten.

am Do., 10 Mai 2012 um 17.00Uhr in der Turnhalle der Grundschule